Los emprendedores que cursan formación para el emprendimiento agroalimentario, han conocido de primera mano los servicios que CEEIARAGON, vivero de empresas innovadoras, pone a su disposición. Sus instalaciones, el proceso de entrada, el asesoramiento que reciben las empresas, acciones de networking, etc, así como el Concurso Iniciativas de Empresa de Aragón, IDEA, cuya convocatoria está abierta en este momento.
Son 14 los promotores participando en este V Programa de Emprendimiento Agroalimentario en Aragón, organizado por el Instituto Aragonés de Empleo (IAF), impartido en colaboración con el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEIARAGON).
Las iniciativas seleccionadas en esta edición hacen referencia a diversas actividades relacionadas con productos agrícolas y su transformación. Están referidos a proyectos relacionados con la producción de miel de calidad; recuperación de olivar centenario en Sobrarbe; la elaboración de un vermut montañés con hierbas y agua del Pirineo; una deshidratadora de frutas y verduras ecológicas; el cultivo de champiñones en bodegas o la producción y venta de variedad de patatas de calidad y patatas inyectadas de salsas.
Otros proyectos hacen referencia a la alta cocina al vacío y baja temperatura; la elaboración de sidra aragonesa; la transformación de microbrotes y el desarrollo de bebidas vegetales a partir de almendras y la revalorización de producción rural agraria.